СУПРАТЕК Добавь жизни!

СУПРАТЕК Добавь жизни!

Если вы один из тех автомобилистов, которые не просто используют авто в качестве средства передвижения, а чувствуют его, стремятся облегчить его работу, обеспечить продолжительный эксплуатационный срок — вам будет полезна эта информация.

Часто можно услышать мнение, что автопроизводители уже все предусмотрели и отступать ни на шаг от руководства по использованию автомобиля не стоит. Это не совсем так. Каждый автомобиль имеет свою собственную историю – условия эксплуатации, режимы езды, происшествия, а рекомендации автопроизводителя относятся к неким «средним» условиям, которые выводятся из опыта эксплуатации сотен тысяч машин марки. Состояние конкретной машины может значительно отличаться от «среднего» и требовать специального подхода.

Индивидуальный подход заключается, например, в использовании добавок и присадок в смазки, которые могут помочь в решении проблем, накопившихся за время жизни автомобиля. Мы рассмотрим свойства популярных трибосоставов, производимых компанией «Супротек».

Триботехнический состав – где корень «трибо» означает «трение» — изменяет свойства контактирующих поверхностей деталей. Основой состава является минерал, который при высоких температурах и давлении, характерных именно для зон трения, влияет на активность электронных связей в металле.  Это позволяет поверхности детали «захватывать» микрочастицы железа, содержащиеся в смазочном масле, формируя особый защитный слой.

Этот слой более прочный и гладкий, чем оригинальная поверхность, и значительно крепче удерживает масляную пленку. Это снижает коэффициент трения, благодаря чему увеличивается КПД, снижается расход топлива, повышается долговечность агрегатов.

Состав работает во всех зонах трения металлических поверхностей вне зависимости от конструкции агрегата. В частности, в МКПП состав обрабатывает зубчатые зацепления. Восстановление изношенных поверхностей зубцов шестеренок оптимизирует вход и выход из зацепления, убирает микролюфт, снижает потери энергии на трение. При этом химически трибосостав нейтрален и не взаимодействует со штатной смазкой. В коробке передач может использоваться любая марка трансмисионного масла, состав никоим образом не нарушит баланса присадок и не изменит его свойств.

Активное действие трибосоставов было доказано лабораторными испытаниями, такими, как, например, стендовые испытания, проведенные бюро зубчатых передач научно-технического центра ПАО «КамАЗ». Строгими замерами было показано, что ресурс агрегата при использовании состава «МКПП» увеличился в 2-2,5 раза.

Однако гораздо важнее то, что говорят о добавках «Супротек» для МКПП в своих отзывах реальные люди. Большинство водителей после применения состава замечают значительное улучшение производительности КПП: облегчается переключение скоростей; снижаются шумы и вибрации; увеличивается ход автомобиля на нейтральной передаче. Все это говорит о том, что триботехнические составы обязаны своей популярностью не усилиям по «раскрутке бренда», а реальной эффективности в оптимизации работы автомобиля.

Под торговой маркой Супротек выходят не только добавки к моторному маслу, вы можете приобрести составы для: АКПП, МКПП, вариаторов; ТНВД, дизельных двигателей; гидроусилителей руля; редукторов, мостов; для двухтактных двигателей; смазки для ШРУС, подшипников.

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш комментарий будет опубликован в течение 24 часов.

© Copyright 2016-2018, ООО "Абсолют", Веб-разработчик Showtime